Familienausflug in die Landesgartenschau in Wittstock

14. Juni 2019 • Simon

Der Diakonkonvent hatte im Kirchenbezirk Berlin-Brandenburg am 27. April zu einem Familienausflug in die Landesgartenschau in Wittstock eingeladen. Unter dem Motto „Er weidet mich auf grüner Aue“ folgten 10 Familien aus unterschiedlichen Gemeinden mit ca. 20 Kindern der Einladung und verbrachten einen wundervollen Tag gemeinsam. Vor Ort organisierte Ulrike Pietrusky (Gemeinde Jabel) mit ihrem Heimvorteil die Route, Räumlichkeiten zum Pausieren sowie heißen Kaffee. Außerdem konnte sie einiges Wissen über Wittstock und die Laga bereichernd weitergeben.

Zwischen blühenden Tulpen, liebevoll gestalteten Beeten, herrlichen Spielplätzen und Auenlandschaften gab es viel Zeit und Raum sich dem 23. Psalm auf unterschiedliche Art zu nähern. Dazu führte Anne Hilbert eine Kinderaktion durch und Simone Förster leitete eine Diskussion mit den Erwachsenen an. Als Diakonkonvent ging es uns hauptsächlich darum, Familien übergemeindlich zusammenzubringen und christliche Gemeinschaft an einem entspannten Ort zu erleben. Dies war auf jeden Fall ein sehr schöner Tag!

Categories: Rückblick • Tags: